bibs’ design experience

Share
display all articles

EDO cutlery

29.08.2014 – Tags: references, playgrounds, consultancy

EDO Besteck Design©Bibs 1984 Foto: Werksfoto R&B

Edo Gourmetbesteck, Design©Bibs 1984,  Sterlingsilber

Hersteller Robbe & Berking, Flensburg

EDO, das Gourmetwerkzeug für kostbares internationales Essen, ursprünglich für die Nouvelle Cuisine konzipiert. Kostbare Nahrung braucht ebensokostbare, leichte, edle Werkzeuge.

 Der Löffel, ein sympathisches, weich anmutendes, schüsselartiges Werkzeug ist das zentrale Esswerkzeug von EDO.  

Die  kurzstielige Form mit kopflastiger Laffe ermöglicht bei der Nahrungsaufnahme ein direktes Gefühl für die aufgenommene Menge und Qualität. Es signalisiert die Nähe zur Sinneswahrnehmung. 

Die Zange hilft heiße Nahrung zu fixieren, zu picken, aufzunehmen. 

Das lange, skalpellartige Messer hält Distanz, impliziert Gefahr, ist Schneidewerkzeug und bleibt in sicherer Distanz zum Mund. 

Das kleine Löffelchen nimmt kostbare Sößchen auf. 

 

© Bibs, London, 1984 

 

 

text

  
 

  

Window

©2013 Nerina Wilter